Uva blanca

El Moscatel Galego Branco es una variedad blanca emblemática, muy valorada por su expresividad aromática y su singularidad. En nariz, destaca por intensos aromas florales que recuerdan a flores blancas y azahar, notas cítricas de limón y mandarina, así como matices de uva fresca y miel. En boca, suele presentar una acidez vibrante, estructura equilibrada y un final largo y perfumado, donde reaparecen los recuerdos a frutas frescas y flores.

Se cultiva principalmente en el noroeste de la Península Ibérica, especialmente en Galicia y zonas limítrofes de Portugal, donde toma gran protagonismo en las denominaciones de origen Rías Baixas y Vinho Verde, respectivamente. Los vinos elaborados a partir de Moscatel Galego Branco suelen ser jóvenes, frescos y aromáticos, aunque en ocasiones también se producen versiones semisecas o vinos licorosos de postre, que resaltan la riqueza varietal.

Marida perfectamente con mariscos, pescados blancos, ensaladas frescas y quesos cremosos. Su perfil aromático lo hace ideal para acompañar platos de cocina asiática con toques especiados o agridulces, realzando las preparaciones y aportando frescura al paladar.

Las regiones principales de la variedad Moscatel Galego Branco

No se ha encontrado ninguna región para la variedad Moscatel Galego Branco.

Vinos a base de Moscatel Galego Branco

Juventud

Portugal - Duero - 2023

Symington - Altano Naturalmente
Botella (75cl)