Malvasía Bianca es un cépage blanco de notable historia y prestigio en el mundo vinícola. Destaca por su perfil aromático intensamente floral, con notas predominantes de azahar, jazmín, melocotón maduro, pera y sutiles matices de miel y especias dulces. En boca ofrece un carácter fresco, untuoso y equilibrado, con acidez moderada y final persistente que a menudo deja recuerdos afrutados y ligeramente almibarados.
Las regiones vitícolas principales de la Malvasía Bianca incluyen el Mediterráneo, especialmente España (Cataluña, Valencia, Canarias), Italia (Sicilia y Lazio) y Portugal (Madeira). Dependiendo del terroir y vinificación, es capaz de ofrecer diferentes estilos: desde vinos secos y aromáticos, pasando por versiones semi-dulces, hasta exquisitos vinos licorosos y de postre.
Los vinos elaborados con Malvasía Bianca son perfectos para maridar con cocina mediterránea: pescados blancos al horno, mariscos, arroces marineros, quesos frescos y ensaladas. En sus versiones dulces armonizan excelentemente con postres a base de frutas, pastelería fina y foie gras, realzando la experiencia gastronómica con su perfil aromático y elegante.
Italia
──── 🍷 ────
👉 O Descubre la aplicación en detalle
Viniou - la gestión de su bodega simplificada