Uva blanca

El Condrieu, elaborado exclusivamente a partir de la variedad Viognier, es uno de los vinos blancos m谩s emblem谩ticos del valle del R贸dano septentrional en Francia. Reconocido por su perfil arom谩tico intenso, ofrece notas ex贸ticas de albaricoque maduro, melocot贸n, flores blancas, violeta y un delicado toque de miel y especias suaves. En boca, el Condrieu es untuoso, con una textura sedosa, cuerpo medio a pleno y un frescor equilibrado que aporta profundidad y persistencia al paladar.

Las principales zonas de producci贸n se concentran alrededor de la peque帽a denominaci贸n Condrieu, situada en la regi贸n septentrional del R贸dano, cuya combinaci贸n de suelos gran铆ticos y microclima espec铆fico favorecen la expresi贸n 煤nica de este monovarietal.

El Condrieu destaca en la elaboraci贸n de vinos blancos secos, pero de gran riqueza y redondez, a menudo fermentados y criados parcialmente en barricas. No obstante, ocasionalmente pueden encontrarse estilos semidulces, aunque son mucho menos habituales.

Para los maridajes, el Condrieu armoniza excelentemente con pescados grasos como el salm贸n o el rodaballo, mariscos, aves en salsas cremosas y platos de cocina asi谩tica especiada. Tambi茅n es una opci贸n sofisticada junto a quesos suaves de pasta blanda.

Las regiones principales de la variedad Condrieu

No se ha encontrado ninguna región para la variedad Condrieu.

Vinos a base de Condrieu

Juventud

Valle del Ródano - Côte-rôtie - 2019

Domaine Guy Bernard - Coteau de Bassenon
Botella (75cl)