La Manzanilla, una denominación de origen (DO) en el corazón de Andalucía, en España, es conocida por sus vinos únicos. Estos vinos, producidos exclusivamente en Sanlúcar de Barrameda, se benefician de un microclima particular gracias a la proximidad del océano Atlántico y el río Guadalquivir.

La variedad predominante para la Manzanilla es el Palomino Fino, que da lugar a vinos ligeros y secos con aromas característicos de manzanilla, almendra y un toque salino distintivo, debido a su crianza en soleras bajo un velo de levaduras llamado "flor". Este proceso, similar al de los vinos de Jerez, otorga a la Manzanilla una complejidad y frescura incomparables.

Los amantes del vino a menudo buscan herramientas de gestión de bodegas capaces de catalogar con precisión botellas raras, como las de Manzanilla. Optimizar su bodega con software dedicado permite seguir la evolución de estos vinos finos, cuya denominación a menudo premiada atestigua una tradición vinícola ancestral.

Para una degustación óptima, la Manzanilla es ideal como aperitivo o acompañando mariscos y tapas, haciendo cada momento acogedor e inolvidable.

Los vinos de la denominación Manzanilla - DO

Indeterminado

Andalucía - Manzanilla

Lustau - Papirusa
Media botella (37,5cl)
Indeterminado

Andalucía - Manzanilla

Lustau - Papirusa
Media botella (37,5cl)
Indeterminado

Andalucía - Manzanilla

Lustau - Papirusa
Botella (75cl)
Declive

Andalucía - Manzanilla - 2017

La Guita - En Rama
Media botella (37,5cl)
Declive

Andalucía - Manzanilla - 2000

Delgado Zuleta - Fino
Botella (75cl)
Indeterminado

Andalucía - Manzanilla

La Guita - Manzanilla
Botella (75cl)
Indeterminado

Andalucía - Manzanilla

Carbajo Ruiz, S.L. - Predilecta
Botella (75cl)
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