Sicilia, la isla encantadora del Mediterráneo, es una región vinícola rica en historia y tradición. Esta denominación de origen controlada (DOC) prolífica se beneficia de un terruño diverso, compuesto por suelos volcánicos, arcillosos y calcáreos, que confiere a los vinos una gran complejidad aromática y una personalidad única. El clima soleado y ventoso de Sicilia favorece la maduración óptima de las uvas, permitiendo la producción de vinos a la vez ricos y equilibrados.

Entre las variedades autóctonas emblemáticas, el Nero d’Avola y el Cerasuolo di Vittoria se destacan por sus sabores intensos y su generosa paleta aromática. El Grillo y el Catarratto, típicas variedades blancas, seducen por su frescura y vivacidad. Sicilia está ganando reconocimiento por su capacidad para combinar tradición e innovación en enología, acogiendo también variedades internacionales para diversificar su oferta.

La diversidad de los paisajes sicilianos se refleja en la variedad de sus vinos, que van desde tintos potentes y estructurados hasta blancos frescos y florales. Los vinos de Sicilia se afirman cada vez más en la escena mundial, siendo apreciados tanto por los aficionados ocasionales como por los conocedores experimentados.

Los vinos de la denominación Sicilia - DOC

Madurez

Sicilia - 2021

Ballaturi
Botella (75cl)
Juventud

Sicilia - 2024

Tenute Orestiadi - Grillo Bio
Botella (75cl)
Indeterminado

Sicilia

Tenute Orestiadi - Adeni
Botella (75cl)
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