Formato | Botella (75cl) |
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Tipo | Vinos |
Color | Blanco |
Añada | 2020 |
País | Francia |
Tipo de Denominación | IGP |
Región | Alpes y Países Ródano |
Denominación | Ardèche |
Bodega | Maison Louis Latour |
Cuvée | Grand Ardèche |
Fase actual |
Plenitud
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*Los valores mostrados aquí son estimaciones proporcionadas por los usuarios de la aplicación Viniou y no representan una oferta de venta.*
Botella (75cl) | |
2025 | 12,25 € |
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Juventud
2021 - 2021
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Madurez
2022 - 2024
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Plenitud
2025 - 2027
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Declive
2028 - 2030+
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La Cuvée Grand Ardèche 2020 de la Maison Louis Latour es un vino blanco seco que refleja la riqueza y frescura de la región de Ardèche, dentro de los Alpes y Países Ródano al sudeste de Francia. Elaborado predominantemente con Chardonnay, este vino se beneficia de una vinificación cuidada que resalta sus notas frutales y su elegante mineralidad. El 2020 fue un año marcado por temperaturas relativamente cálidas, lo que permitió una óptima maduración de la uva, aportando al vino buena concentración aromática y equilibrio entre frescura y redondez. Maison Louis Latour, una casa con gran tradición borgoñona, emplea aquí su experiencia adaptando el chardonnay fuera de Borgoña, con fermentación tanto en acero inoxidable como en barrica, dándole complejidad y una textura envolvente.
La región de Ardèche posee suelos calcáreos y arcillosos, ideales para la expresión varietal del chardonnay, así como un clima continental moderadamente influenciado por el Mediterráneo. Estas condiciones, junto al contraste térmico entre días cálidos y noches frescas, favorecen la preservación de la acidez y pureza aromática. Ardèche, históricamente región de vinos sencillos, ha sabido ganar reconocimiento internacional gracias a iniciativas de bodegas como Louis Latour, que combinan tradición y técnicas modernas para elevar la calidad de sus vinos.
Este Grand Ardèche es muy versátil en la mesa. Sus notas de frutas blancas, ligeros toques de vainilla y su final mineral lo hacen perfecto para acompañar pescados blancos a la plancha, mariscos, pollo en salsa cremosa y quesos suaves como el Saint-Félicien o el Reblochon. Platos regionales como una trucha de los ríos de Ardèche al horno o ravioles de Royans rellenos de queso y hierbas realzarán sus matices.
Para disfrutar plenamente de sus aromas y sabores, recomiendo servir este vino a una temperatura de 10-12°C. Puede ser decantado brevemente si se desea una mayor expresión aromática, especialmente en sus primeros años tras la añada.
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