| Formato | Botella (75cl) |
|---|---|
| Tipo | Vinos |
| Color | Tinto |
| Añada | 2016 |
| País | Francia |
| Tipo de Denominación | AOC |
| Región | Burdeos |
| Denominación | Saint-Émilion Gran Cru |
| Clasificación | Grand Cru |
| Bodega | Chateau Palais Cardinal |
| Grado de alcohol | 14 % |
| Fase actual |
Madurez
|
*Los valores mostrados aquí son estimaciones proporcionadas por los usuarios de la aplicación Viniou y no representan una oferta de venta.*
| Botella (75cl) | |
| 2025 | 18,81 € |
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Juventud
2016 - 2020
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Madurez
2021 - 2026
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Plenitud
2027 - 2037
|
Declive
2038 - 2048+
|
| Variedad | Porcentaje |
|---|---|
| Merlot | 73 % |
| Cabernet Sauvignon | 23 % |
| Cabernet Franc | 4 % |
Château Palais Cardinal 2016 es un vino tinto elaborado en la prestigiosa denominación Saint-Émilion Grand Cru, dentro del área de Le Libournais en Burdeos, Francia. Este vino, correspondiente a la añada 2016 –una de las más notables en la región por la generosidad de la naturaleza y el equilibrio alcanzado–, se beneficia de la clasificación Grand Cru, que garantiza un nivel superior de calidad y un enfoque meticuloso en el viñedo y la bodega. Aunque no se especifica el ensamblaje, en Saint-Émilion predomina habitualmente la Merlot, acompañada por Cabernet Franc y, en menor proporción, Cabernet Sauvignon. El resultado es un vino con gran elegancia, taninos pulidos y una estructura que promete excelente potencial de guarda. Sus notas suelen evocar fruta negra madura, regaliz, sutiles toques de vainilla y hierbas provenzales, complementados por el envejecimiento en barrica.
Saint-Émilion, una de las regiones vinícolas más aclamadas de Burdeos, se caracteriza por sus suelos de arcilla y caliza, ideales para la Merlot, que aporta redondez y suavidad al vino. El clima oceánico, templado y relativamente húmedo, asegura una maduración pausada y óptima de las uvas. El paisaje, declarado Patrimonio de la Humanidad, revela siglos de tradición vitivinícola y pasión por la excelencia enológica.
A nivel gastronómico, este Saint-Émilion Grand Cru acompaña maravillosamente platos de carne roja asada o guisada como un entrecôte bordelés, magret de pato o incluso platos típicos de la región como el confit de canard. Quesos curados –sobre todo de leche de vaca o de cabra–, y guisos con setas silvestres también encontrarán su mejor expresión al lado de este vino. Para los paladares más aventureros, un tournedos Rossini o una lasaña de cordero serán maridajes destacados.
A la hora de degustarlo, se recomienda servir Château Palais Cardinal 2016 entre 16 y 18°C, tras un ligero decantado si se consume joven, para permitir que se expresen plenamente sus aromas y suavizar los taninos. Este vino, ideal para ocasiones especiales, ofrece placer inmediato y un interesante potencial de envejecimiento en la bodega.
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