Ficha de Vino

Drapeau España
Vinos Rouge sec Crianza Pago de Carraovejas 2006 España Castilla y León Ribera del Duero DO
Castilla y León - Ribera del Duero
Pago de Carraovejas
Crianza
2006

Información

Formato Botella (75cl)
Tipo Vinos
Color Tinto
Añada 2006
País España
Tipo de Denominación DO
Región Castilla y León
Denominación Ribera del Duero
Bodega Pago de Carraovejas
Cuvée Crianza
Fase actual
Declive

Precio de Mercado

*Los valores mostrados aquí son estimaciones proporcionadas por los usuarios de la aplicación Viniou y no representan una oferta de venta.*

Botella (75cl)
2025 130,00 €

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Opiniones de Viniou

Pago de Carraovejas Crianza 2006 es un vino tinto emblemático de la Ribera del Duero, elaborado principalmente con uvas Tempranillo (llamada Tinta del País en la zona), complementadas en ocasiones con Cabernet Sauvignon y Merlot. La añada 2006 se caracteriza por una climatología favorable en primavera y verano, lo que permitió una maduración óptima y un perfecto equilibrio entre acidez y potencia. Este vino Crianza ha pasado habitualmente entre 12 y 15 meses en barricas de roble, lo que le confiere notas de crianza elegantemente integradas: toques de vainilla, especias y un fondo de cacao, que acompañan a aromas intensos de fruta negra madura, regaliz y un sutil toque mineral. En boca, destaca por su estructura, taninos aterciopelados y frescura equilibrada.

La Ribera del Duero es una de las regiones vinícolas más prestigiosas de España, situada a ambos lados del río Duero, en el altiplano castellano. Suelos principalmente arcillosos y calcáreos, junto con un clima continental de fuertes contrastes térmicos entre el día y la noche, aportan complejidad y concentración a los vinos. La tradición vitivinícola se remonta a la época romana, aunque ha sido en las últimas décadas cuando la denominación ha alcanzado prestigio internacional, impulsada por bodegas innovadoras como Pago de Carraovejas.

En cuanto a los maridajes, este vino armoniza de forma sublime con carnes rojas a la parrilla, cordero asado al estilo castellano, guisos de carne y quesos curados de oveja como el manchego. También es ideal para acompañar platos tradicionales de la región, como el lechazo (cordero lechal) asado en horno de leña y los embutidos ibéricos.

Te recomiendo degustar este vino a una temperatura de 16-18°C, tras decantarlo durante al menos una hora para potenciar su expresión aromática y disfrutar plenamente su complejidad. Es un vino con gran capacidad de guarda, por lo que si decides esperar unos años más, seguirá evolucionando favorablemente en tu bodega.

Otra añada

Declive

Castilla y León - Ribera del Duero - 2004

Pago de Carraovejas - Crianza
Botella (75cl)

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